Garuda OS adalah Operating Sistem (OS) Buatan Indonesia


Garuda OS sebagai Kebangkitan TI di Indonesia

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan Linux dan Mac apalagi dengan Windows. Mereka bertiga adalah Operating System (OS). Apa perngertian Operating System (OS) mas ? OS itu adalah sebuah sistem yang bla bla bla . . . . . . .  Saya tidak akan menjawab dengan bahasa yang rumit yang mungkin hanya dimengerti oleh orang IT (Information Technology). Pengertian mudahnya gini :

PC (Personal Computer) : sebagai raganya

PC adalah sebagai raga

dan tentu saja

OS (Operating System) : sebagai jiwanya

Logo Operating System (OS) Linux, Mac, Windows

Biasanya sich yang namanya Operating System (OS) yang buat adalah orang luar negeri sono. Lo orang Indonesia ma gak mungkin bisa (meremehkan orang Indonesia). Namun memang benar adanya bahwa bangsa kita dalam hal teknologi memang ketinggalan. Bangsa kita lebih banyak menjadi manusia konsumtif contohnya saja ada sepeda motor model baru pada berlomba – lomba ingin memilikinya.

Namun aku terkejut juga saat diberi tahu salah seorang temanku di Facebook bahwa Indonesia juga mengeluarkan / meluncurkan Operating System (OS) dalam rangka “Kebangkitan Nasional TI di Indonesia”. Operating System (OS) ini namanya adalah Garuda OS. Yah walau sebenarnya ini Operating System (OS) tidak asli buatan Indonesia melainkan masih adobsi dari Linux tapi lumayan juga untuk hasil karya anak Indonesia. Aku jempol deh untuk ini.

Like is Jempol

Berikut ini aku punya beberapa video sekilas mengenai Garuda OS di sini :

http://www.garudaone.com/download/video-garuda-os-untuk-hari-kebangkitan-nasional-2011/

Untuk mendownload file iso dari Garuda OS di sini :

http://www.garudaone.com/garuda-os/download-garuda/

Selamat mendownload dan mencobanya yah. Semangat terus untuk berkarya yah buat anak Indonesia.

10 Comments Add yours

  1. elfarizi says:

    Waaa .. mantap nih.
    Tapi, belum niat coba. Masih nyaman sama windows hehehe😀

    1. Hanggar PS says:

      sama aku juga msih nyaman sama windows saja hihihihi

  2. ivanprakasa says:

    Nice info gan… makasih sharingnya

    1. Hanggar PS says:

      iyapsss sam sama

  3. yoyo says:

    lebarkan sayap mu hempaskan penyakit di dada mu……

    1. Hanggar PS says:

      memang penyakit yang di dada itu apa mas yo

  4. Agus Rahadian says:

    Garuda OS memang keren dari sisi desainnya dan kemudahannya, aplikasinya sama saja dengan Distro lainnya, sekarang sudah tertancap di komputer anakku yang baru kelas 6 SD sampai sekarang karena anakku yang minta. Salut buat pengembang Garuda OS yang bisa menarik minat anakku.

    1. Hanggar PS says:

      huuuumt dari kecil biasain pake linux aja, garuda os kan termasuk linux gtu, jangan dibiasain pake windows karena nanti jadi ketergantungan ke windows. toh sekarang di perushaan2 sudah pake linux kuk,

  5. faiz says:

    garuda untuk indonesia lebih maju…

    1. Hanggar PS says:

      ayukkk bantu Indonesia lebih maju

Komentar adalah wujud apreasiasi atas artikel saya ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s