Mempercantik Tampilan Facebook Anda


Tampilan Lama yang Membosankan

Bosan dengan tampilan Facebook yang cuman biru saja. Kalo Anda pengguna Twitter ataupun Friendster pasti taulah bagaimana tampilannya bisa kita modifikasi sesuai dengan yang kita sukai. Jadi kali ini saya akan memberikan sedikit pengetahuan saya tentang bagaimana cara mempercantik Facebook Anda. Berikut ini caranya :

  1. Anda haruslah pengguna browser internet Mozilla Firefox : Kenapa harus menggunakan Mozilla Firefox sich ? karena kita akan menggunakan Add-ons dari Mozilla Firefox
  2. Install Stylish : Apa itu Stylish ? Stylish adalah Add-ons yang dibuat dengan tujuan untuk memberikan tampilan yang unik & menarik. Contohnya kita akan memberikan tampilan yang unik dan menarik pada Facebook kita.
  3. Trus bagaimana cara instal Stylish itu ? Mudah tinggal kita klik di Tools -> Add-ons -> trus pada kotak search ketik Stylish.

    Mencari Stylish
  4. Setelah Anda menemukan Stylish klik install. Tunggu sampai proses instalasi selesai. Setelah instalasi selesai tutup Mozilla Firefox Anda dan buka kembali.

    Install Tema
  5. Check apakah Stylish benar benar sudah terisntall belum dengan cara klik Tools -> Add-ons -> Extensions. Bila Stylish sudah di sana berarti Stylish sudah terinstall di Mozilla Firefox.
  6. Bila sudah terinstall trus bagaimana ? Bila sudah terinstall selanjutnya saatnya kita untuk memilih tema untuk Facebook kita dengan cara mengunjungi Url berikut : http://userstyles.org/styles/browse/facebook (maaf yah bila tidak saya linkan langsung karena blog saya pernah terprotect karena membuat link ke suatu website).
  7. Bagaimana cara memilih temanya ? Tema sudah dapat dipilih langsung atau kita bisa menggunakan fasilitas search untuk memilih tema yang paling popular (sering digunakan).
  8. Setelah Anda memilih temanya klik tombol Install with Stylish dan akan keluar pop-up ijin untuk menginstall tema itu. Klik install untuk mengijinkannya.
  9. Tema sudah dipilih trus apalagi ? Saatnya kembali ke facebook kita dan lihat apakah tampilannya sudah berubah.
  10. Ini tampilan Facebook aku yang sudah terstylish.
  11. Selamat mencoba dan semoga berhasil
Advertisements

55 thoughts on “Mempercantik Tampilan Facebook Anda

  1. your post is nice.. šŸ™‚
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. šŸ™‚

  2. iah ni hanya bisa tampil di komputer kita sendiri kawan, karena facebook emang tidak bisa untuk membuat tema seperti yang kita mau, tapi dengan ini setidaknya kita tidak terlalu bosan dengan tampilan facebook yang cuman biru dan putih aja

      1. Ya iya dunk harus berkreasi kita kan orang Indonesia. Trus lo Indonesia emang kenapa ? Yah orang Indonesia itu pandai dalam berkreasi walapun sayang kreasinya digunakan untuk cara yang salah misalnya : memalsukan makanan dan menipu pembeli. Itu sekarang yang lagi banyak beredar seperti yang sering aku lihat di Trans TV dalam Reportase Investigasi

      1. yaps mas cuma bisa dilihat sendiri, tapi seenggaknya tidak membuat kita jenuh, saya belum menemukan cara yang agar dilihat orang lain punya tema

    1. tidak bisa lo diliat semua orang, karena developer facebook tidak memberikan ijin mengedit tema jadi ya tetep biru putih untuk defaultnya. namun dengan cara ini seenggaknya tidak membuat kita jenuh dengan tampilan yang itu melulu

      1. sipp ,,thank’s tutornya bisa ga bosen pake FB ,,coba FB kya FS mantap tuh ato kya twitter mantap lagi jiahaha

      1. namun dengan cara ini kan sedikit menghilangkan bete akan tampilan facebook yagn cuman putih biru biru, bukan putih abu – abu lho hahhahaha

    1. untuk mengembalikan ke tampilan semula tinggal pilih di firefox menu
      1. view – toolbar – klik ons toolbar (untuk menampilkan add ons toolbar buat yang belum tampil)
      2. akan ada toolbar stylish dibawah
      3. klik di icon stylsih dan hilangkan centang dengan mengkliknya
      4. maka secara otomatis them ini akan hilang

      catatan : jangan terlalu banyak menginstal tema facebook cukup 1 atau 2 saja agar tidak terlihat kacau tema facebooknya

Komentar adalah wujud apreasiasi atas artikel saya ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s