Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Blogwalking


Blogwalking adalah istilah yang dipakai ketika melakukan komen di blog mana – mana. Tujuannya adalah untuk meningkatkan pengunjung blog kita. Kenapa blogwalking bisa meningkatkan pengunjung blog kita. Begini cerita singkatnya kawan. Ketika Anda melakukan komentar kepada pemilik suatu blog. Hampir 80% pemilik blog tersebut akan menjawab komentar Anda karena dengan dia menjawab komentar bisa meningkatkan status kunjung ke blognya. Dan bila Anda melanjutkan komentar secara terus – menerus dan tentunya komentar berbobot bukan asal nrocos tentunya si pemilik tersebut akhirnya penasaran dengan blog Anda. Bila sudah penasaran akhirnya dia mengunjungi blog Anda. Tak hanya si pemilik blog tersebut yang akan mengunjungi blog Anda namun orang lain yang ketika itu membaca komentar – komentar yang Anda telah Anda buat pasti membuatnya penasaran. Berikut ini adalah hasil dari blogwalking yang baru saja saya lakukan dan terbukti ini meningkatkan pengunjung saya.

Baca Lebih Lanjut

Advertisements

90 thoughts on “Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Blogwalking

  1. ga tau ni kak ,,kmren kan UN teori kejuruan belom di kasi tau mudah2n ajh nilainya bgus lulus dpt nilai terbaik amiiiin 😀 hehhe

    1. Zahir : tidak ada cara menambahkan pengunjung blog kita secara instan, bila ada cara instan itu hanya akan berhasil di awal selebihnya akan membuat blog kita malah di banned ama google

  2. wah ternyata blogwalking bs menaikan pengunjung gitu ya… wah baru tau saya…
    bs untuk di terapin jg ini…
    TY gan infonya.. semoga bermanfaat buat kita smua

  3. Hahahaha…..
    mantab gan!
    ni ane juga lagi jalan-jalan ke tiap blog,
    Silaturahmi ke blogger-blogger yang lain.

    salam kenal y!
    jngan lupa kunjung balik

    1. iah kang makasih yah atas kunjungannya semoga bermanfaat yah tips ini, cara ini sangat efektif buat meningkatkan pengunjung kita. ok nanti aku kunjungi balik gan

  4. Iya gan saya sering koment juga di situs2 luar.. Hanya asal.. Sapa tau dikunjungi balik… Hehehe… Tapi kok saya ragu ya gan coz tak liat di histat jumlah pengunjungnya skitar 100-200,. Apakah itu benar atau cuma kunjungan tipuan ya…

    1. Saya juga punya histat untuk melihat stat blog saya khusunya yang blogger karena di blogger tidak menyediakan tampilan status blog kita selengkap di wordpress. Menurut saya histat tidak menampilkan pengunjung secara akurat karena ketika saya melihat stat di wordpress dan saya bandingkan stat di histat saya dengan blog arsipmerahputih ini, terjadi selisih, jadi kesimpulannya tidak terlalu akurat. tetap lebih akurat yang dari wordpress. namun histat cukup membantu untuk bagi pengguna blogger.

  5. Wah, aku kira blogwalking tuh tujuannya buat dapet-dapet info doang, ternyata seperti ini juga, 😀
    nice ! 🙂

  6. nice info

    saya suka yang kamu ucapkan “Hanya pecundang yang mengcopy paste tulisan orang lain.”

    Mampir juga ke blog ku crusader-12.blogspot.com dan apabila tidak keberatan follow blog ane

  7. menulis komentar dibutuhkan kemampuan menyerap materi yang dibahas dalam suatu artikel blog. Dengan memahami… memberi solusi dan ide adalah hal yang seharusnya dilakukan untuk blogwalking.

    selain blogwalking.. dengan landing page atau minisite yang dilengkapi dengan panduan / tips / trik akan juga sangat membantu meningkatkan traffik blog

    salam kenal !

    trims infonya… jadi tambah wawasan nih!

  8. salam blogger..terimakasi infonya, namun ad yang ingin saya tanyakan,, apa saja etika dalam melakukan blogwalking agar comment kita direspon oleh admin suatu blog?.. makasi
    [visit back ya]

    1. agar mendapat respon yang baik etikanya adalah
      Pertama : Lakukan komentar yang berhubungan dengan postingan terkait, ingat jangan asal berkomentar, orang yang berkomentar asal ketahuan dia tidak membaca full artikel tersebut, ini tanda bahwa si komentator tidak perduli terhadap artikelnya hanya perduli dengan numpang komen

      Kedua : Jangan terlalu sering mencantum link blog anda karena itu mengganggu

Komentar adalah wujud apreasiasi atas artikel saya ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s