Solitary of Me In Jungle


Weekend, it means for hanging out with friends. Visiting the sights was the best option to spend the holiday. I was in The Cangar to relaxe my body with the warm water. After that i walked around with my friends in the jungle to look the green of the nature in Indonesia. Several minutes later, … Continue reading Solitary of Me In Jungle

Advertisements

Pemandangan Sawah di Wunut, Pandaan


Lagi-lagi dapet pemandangan sawah yang begitu indah. Ini foto aku ambil di daerah dekat Perempatan Wunut, Pandaan. Sebenarnya sich gak niat buat hunting foto. Pi emang kebetulan habis ngantar jahitan baju trus mencoba jalan baru dan kebetulan pula sedang membawa kamera. Yah sekalian deh dapet pemandangan beginian perlu diabadikan :mrgreen:

Tips Naik Angkot dengan Aman


Kalian sudah tentu sering dengar kan bahwa di angkot itu sering terjadi tindak kriminal seperti : pencopetan, penjabretan bahkan sampe perkosaan. Berikut saya punya sedikit tips buat kaum wanita khususnya agar aman ketika naik angkot : Pas naik angkot pegang pintunya, naiknya pelan-pelan eah, jangan sok manja minta ditolongin sopirnya. “Beb tolongin aku naek dunkk … Continue reading Tips Naik Angkot dengan Aman

Manisnya Geplak Jogja


Apakah kalian pecinta makanan manis ? Bila ia sudahkah Anda mencoba camilan dari Jogja yang satu ini ?

Anniversary Arsip Merah Putih for 1 Year


H ari ini tanggal 16 Agustus 2012. Arsip Merah Putih telah berumur 1 tahun. Semula blog ini beralamat di http://www.rookiehacking.wordpress.com (sudah mati) yang saya buat hanya untuk berisi artikel mengenai seputar dunia teknologi khususnya komputer, baik dari sisi perkembangan hardware maupun software, tips dan trik seputar komputer (merawat hardware, tehnik hacking dll) ataupun berisi tutorial … Continue reading Anniversary Arsip Merah Putih for 1 Year

Old Mixer Audio


This photos remember me that i've ever studied in technic of audio and video when i'm in vocational high school. Make me miss my friend in Sukoharjo City. Wanna meet all you guys.

Bagaimanakah Cara Merpati Menemukan Jalan Kembali Pulang Ke Rumah ?


Pasti kalian pernah mendengar bahwa orang dulu sering melakukan kirim mengirim surat menggunakan burung merpati. Atau kita punya burung merpati di rumah yang bisa kembali lagi ke rumah setelah melakukan perjalanan jauh. Pasti kalian bertanya bagaimana merpati bisa menemukan jalan kembali pulang ? Apakah dia mempunyai Yellow Pages jadi bisa menemukan alamat rumahnya ? Hahahahaha. … Continue reading Bagaimanakah Cara Merpati Menemukan Jalan Kembali Pulang Ke Rumah ?

Seni Matahari (The Art of Sun)


Kemarin ada training tentang "Effective Leadership". Pada waktu  istirahat saya menyempatkan diri untuk mengambil foto di sekitar lokasi training. Lumayan saya dapat mengambil foto yang bagus. Memang matahari itu sangatlah indah sinarnya. Aku jadi takjub sendiri melihat ini foto. Bagaimana menurut kalian foto ini ? Lihat foto yang lain mengenai pemandangan sinar matahari ini di … Continue reading Seni Matahari (The Art of Sun)

Kumpulan Foto Malang Tempo Doeloe (MTD) 2012


Kemarin setelah mengetahui jadwal bahwa akan diadakan Malang Tempo Doeloe 2012. Saya kemudian merencanakan untuk mengunjungi event yang diadakan satu tahun sekali itu di kota Malang. Dan tak lupa selalu siap camera untuk mengambil setiap moment - moment yang bagus di event tersebut. Berikut moment - moment yang telah saya abadikan : Ada juga foto … Continue reading Kumpulan Foto Malang Tempo Doeloe (MTD) 2012

Menjaga Amanah


Ada suatu cerita di zaman Nabi Muhammad SAW ketika berperang. Di suatu padang rumput ada seorang penggembalan domba, tak jauh dari penggembala itu ada serigala. Kemudian si penggembala itu menegur si serigala, “Hai serigala kenapa engkau di sini ?”. Si serigala menjawab dengan balik bertanya, “Kamu sendiri kenapa malah menggembala domba di sini bukannya seharusnya … Continue reading Menjaga Amanah