Membuat Cover CD dengan Microsoft Word


Sahabat Arsip pasti pernah merasa takut kehilangan data yang tersimpan di komputer oleh karena itu Sahabat Arsip memburning data mereka ke dalam CD. Kemudian memberikan nama di CD ataupun DVD itu yang mencerminkan isi dari file yang ada di dalamnya. Tapi apakah memberikan nama di CD dengan hanya menuliskan nama itu dengan spidol itu sudah cukup. Bang Arsip rasa itu memang sangat simple dan cara yang cepat untuk memberikan nama. Namun bila CD ataupun DVD kita tadi sudah banyak maka akan memperlambat kita dalam mencari file yang kita butuhkan. Salah satu hal yang dapat mempermudahnya adalah dengan memberikan cover CD yang berbeda antara satu CD dengan CD yang lain.

Lihat saja para penjual kaset CD di pinggir jalan. Merekan telah menerapkan ilmu manajemen file. Mereka dengan mudahnya menemukan apa yang kita karena apa yang dia jual telah diberikan cover yang menarik dan berbeda antara satu dengan yang lain. Nah bila Sahabat Arsip bertanya

Bagaimana cara membuat cover CD itu bang ❓

Lanjut Membaca

Advertisements

42 thoughts on “Membuat Cover CD dengan Microsoft Word

    1. nah untuk masalah tinta printer saya tidak bisa menjamin bisa tahan lama, saya sarankan beli cover cdnya yang bisa menyerap tinta jangan yang mengkilat, karena untuk cover cd dengan kertas mengkilap maka bila Anda menggunakan tinta printer biasa tidak akan bisa menyerap. Ane jamin 100% karena ane udah nyobain 🙂 selamat mencoba

  1. Mas kalu gambar yang diprint d kertas Trus kertasnya mau ditempel di cd pake kertas apa ya dan lem nya pake lem apa
    Makasi.

      1. Sampean baca lagi artikelku mas. Sudah saya jelaskan disitu. Untuk kertas stiker cd ketika beli sdah dapat ukuran sesuai cdnya jadi gag perlu motong motong lagi

    1. Maaf mas admin,,, komen saya doble doble,,, karena jaringan kurang bagus jd saya pikir blm terkirim.
      Makasi buat infonya.

    1. siappppp lo butuh artikel yang lain seperti ini silakan kontak saya saja lewat blog saya di hanggarps[dot]blogspot[dot]com
      artikel di arsip merah putih akan moving kesana semua mas. sekian pemberitahuan dari saya

    1. Terima kasih sebelumnya telah membaca artikel saya. Lingkaran CD itu hanya panduan agar memudahkan posisi gambar untuk dicetak, namun ketika sudah mau mencetak alangkah bagusnya lingkran tersebut dihapus sehingga tidak ikut tercetak. Sekian Terima Kasih Semoga Membantu
      Bang Arsip pindah ke http://hanggarps.blogspot.com. So mohon subcribe by emailnya.

  2. kalo dicover cdnya dikasih tulisan gmn cranya.. klo gambar sih udah bisa ngepasinnya tapi klo tulisan kok susah ngepasinny di lingkarannya yaa.. malah ga bisa kyknya??

Komentar adalah wujud apreasiasi atas artikel saya ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s