Kumpulan Foto Malang Tempo Doeloe (MTD) 2012


Suasana Malang Tempo Doeloe 2012u
Photo by Hanggar PS

Kemarin setelah mengetahui jadwal bahwa akan diadakan Malang Tempo Doeloe 2012. Saya kemudian merencanakan untuk mengunjungi event yang diadakan satu tahun sekali itu di kota Malang. Dan tak lupa selalu siap camera untuk mengambil setiap moment – moment yang bagus di event tersebut. Berikut moment – moment yang telah saya abadikan :

Gereja Ijen di malam Malang Tempo Doeloe 2012
Photo by Hanggar PS
Backdrop Malang Tempo Doeloe 2012
Photo by Hanggar PS

Ada juga foto – foto mengenai para pedagang tempo doeloe. Berikut foto – fotonya :

Jualan Senjata Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS
Jualan Kacamata Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS
Jualan Umang Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS
Jualan Asesories Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS

Berikut foto – foto mengenai para pedagang baju tempo doeloe :

Jualan Baju Batik Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS
Jualan Baju Cina Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS

Berikut foto – foto mengenai para penjual makanan tempo doeloe :

Wedangan Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS
Jualan Soto Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS
Jualan Kacang Dele Mlinjo Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS

Saya pun menyempatkan diri untuk membantu memasak kacang dele.

Masak Kacang Dele Mlinjo Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS

Ada juga acara konser musik tempo doeloe

Konser Musik Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS

Aku dan kawan – kawan pun menyempatkan diri untuk bernarsis ria. Berikut foto – fotonya :

Indra Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS
Hanggar Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS
Berfoto dengan Ular Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS

Tak hanya kami aja yang narsis. Ternyata banyak pasangan lain yang narsis dan tertangkap kamera. Berikut fotonya :

Pasangan Hombreng Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS
Pasangan Hantu Tempoe Doeloe
Photo by Hanggar PS

Yah itu tadi sedikit foto yang bisa saya ambil. Saya tidak banyak mengambil foto waktu kesana. Bahkan mungkin di depan Museum Brawijaya akan ada tempat foto yang lebih bagus tapi kaki saya terlalu capek bila jalan terus waktu itu ditambah lagi kaki sahabat saya yang lagi tidak prima karena terkilir saat berlatih karate di kampus. Semoga kalian suka yah.

16 Comments Add yours

  1. Dina says:

    Nice pictures ^^
    unfortunately I can’t go there….

    1. Hanggar PS says:

      why you can’t go there din ?

  2. @KAILLIANT says:

    Coba acara Pasuruan Tempo Dulu diperkeren kayak gini:)

    1. Hanggar PS says:

      huuuuumt pasti keren, tapi bukannya pasuruan tempo dulu itu adalah hutan belantara tah

  3. Ikakoentjoro says:

    Jadi penasaran, besok kalo pas ditempat kakak ipar yang di Malang mau hunting ah

    1. Hanggar PS says:

      suka hunting foto juga yah, emang aslinya mana

      1. Ikakoentjoro says:

        Hunting tempat2 yang asyik. Aslinya jogja, kebetulan kalo lebaran suka mampir t4 kk ipar di Malang. Aku belon kesampaian beli es krim Oen. Padahal pengen banget

      2. Hanggar PS says:

        huuuumt aku yang deket sini aja lum pernah je hihihihih,

  4. emyou says:

    kacamata tempo doeloe emang ada yang biru gitu?

    *lospokus*

    1. Hanggar PS says:

      lo gak biru yah dichat aja dunk hihihihihi:mrgreen:

  5. abdul aziz says:

    enter ajaa.,.,.,good.,.,

  6. sy lahir dan besar di kota malang tetapi sudah hijrah di jkt lebih 30 tahun belum pernah menikmati acara malang tempo doelu, terima kasih sudah menginspirasi sy untuk membuat rencana joint di acara malang tempo doelu untuk tahun depan. matur nuwun.

    1. Hanggar PS says:

      yah sama sama, jangan lupa untuk datang yah di malang tempo doeloe tahun 2013 nanti, namun jangan kecewa karena bisa dipastikan tiap thuunnya akan selalu padat

    2. Hanggar PS says:

      yah sama sama, jangan lupa untuk datang yah di malang tempo doeloe tahun 2013 nanti, namun jangan kecewa karena bisa dipastikan tiap thuunnya akan selalu padatyah sama sama, jangan lupa untuk datang yah di malang tempo doeloe tahun 2013 nanti, namun jangan kecewa karena bisa dipastikan tiap thuunnya akan selalu padat

  7. fajar iis says:

    aq baru di mlg 1 thn ini…acrany trnyt rame bgt, g rugi mbkq jauh2 dr madiun k mlg cm mau liat MTD sayang jlnnya jauh bgt/…….
    tp pasti thn dpn liat lg

    1. Hanggar PS says:

      ada satu lagi yang disayangkan yaitu terlalu padat jadi tidak bisa benar benar menikmatinya, mungkin solusinya adalah dibuat jalan yang lebih panjang biar agak berkurang kepadatannya

Komentar adalah wujud apreasiasi atas artikel saya ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s