Perkebunan Sekitar Cangar, Batu, Jawa Timur


Ternyata di kota Batu, Jawa Timur memiliki daya pikat yang cukup banyak. Memang tak salah bila  kota ini dijuluki sebagai “Kota Wisata” karena memiliki keindahan alam yang cukup banyak. Kemarin hari Minggu, 6 Mei 2012 saya berwisata ke Cangar. Sepanjang perjalanan disuguhkan dengan pemandangan perkebunan hijau yang cukup menarik mata. Berikut beberapa foto yang berhasil saya ambil semoga Anda semua suka !!!

Perkebunan Sekitar Cangar 01
Perkebunan Sekitar Cangar 02
Perkebunan Sekitar Cangar 03

56 Comments Add yours

  1. Hanggar PS says:

    https://arsipmerahputih.wordpress.com/2012/05/08/wisata-pemandian-air-panas-cangar/

  2. Me & Beirut says:

    Your photos remind me of the tea fields of Sri Lanka btw, where I was some weeks ago🙂

    1. doliphoto says:

      Not far from the farm, there are hot springs, whose name was Cangar.

      1. Hanggar PS says:

        yeah its true there is hot spring this is the link
        https://arsipmerahputih.wordpress.com/2012/05/08/wisata-pemandian-air-panas-cangar/

    2. Hanggar PS says:

      so you like travelling around the world. where are you come from. It’s strawberry fields, carot fields etc

    3. Me & Beirut says:

      concerning your last question, I would say i am just Lebanese😉

      1. Hanggar PS says:

        uhm so you come from Libanon. what languange that you use in your country

  3. Febri says:

    sungguh indah ciptaan yang kuasa….🙂

    1. Hanggar PS says:

      iah sungguh indah ciptaan yang kuasa ini

  4. Arif says:

    Halo Gan!

    Saya Dari Arif’s Blog!
    terima kasih atas kunjungan balik nya!

    hahahahahah….
    jadi malu, ane nemu di google gan!
    nyari2 gitu, tiba-tiba nemu template itu!

    1. Hanggar PS says:

      Knpa mesti malu gitu. lo ane leh komentar bagus sich itu templatenya tapi sayang terlalu berat bila dibuka dengan modem. pilih tema yang simple saja biar loading cepat dan gak membuat pembaca lari karena menunggu loading yang terlalu lama

  5. anislotus says:

    baguuuuus……..! >,<
    btw, pemandangan universitas yg aq bilang mirip sm taman Dayu udah aq posting mas Bro….
    http://anislotus.wordpress.com/2012/05/12/cerita-berfoto-bukan-bergambar-di-minggu-pagi/

    1. Hanggar PS says:

      iyaps sudah lihat aku tadi kawan, huuumt mirip banget sekilas mirip taman dayu tadi, uhmmmm joging diri tah kasian

  6. tunsa says:

    blm pernah ke Malang😀 malangnya diriku😄

    1. Hanggar PS says:

      kapan kapan ke malang mas bro, kota wisata malang itu jadi banyak tempat wisata, memang mas bro darimana

  7. Sudah 1 tahun saya tak berkunjung ke kota tercinta malang….😀

    1. Hanggar PS says:

      memang posisi sekrang dmana

      1. Tangerang…

      2. Hanggar PS says:

        uhm di tangerang yah cekarang, lo tangerang yang terkenal tempat wisata apa mas bro

      3. Gak ada tempat wisata disini,,,,, ga seindah dan setenang malang….. Iam really miss malang….. kalau mau wisata ke bogor atau ke pulau seribu…..

      4. Hanggar PS says:

        wah jauh juga dunk. tangerang itu wilayah industri yah mas bro. la sampean asli mana tah

      5. iya tangerang tuh wilayah industri,,, saya asli situbondo…. dan sebelum di tangerang saya sempat kuliah dan bekerja di malang……😀

      6. Hanggar PS says:

        kuliah dan kerja dimana pas dimalang, knpa gak kerja dimalang ajah. lo aku lebih nyman di jatim bro lebih enak

      7. di malang Kuliah di Universitas Negeri Malang, Kerjanya jadi Guru les di malng , Buka bimbel… Berhubung dapet kerjaan yang lebih bagus di tangerang akhirnya merantau deh… Yahhh malah curhat deh….😦 BTW kamu stay di mana?

      8. Hanggar PS says:

        aku gak stay di malang pi di pandaan, pasuruan ajah pi terkadang ya sering ke malang aku lo akhir pekan gini. alah gpp kali curhat lo emagn kangen malang bro. ntar tak fotoin malang dan tak upload di blog ini bro so lo kn tinggal foto di blog aku atau liat di mbah goole, senang berkenlan denganmu

      9. Ok😀 senang juga perkenalan… dan salam persahabatan dari tangerang😀

      10. Hanggar PS says:

        ship salam persahabatan juga dari malang😀

  8. mikebco says:

    terakhir ke Batu sekitar tahun 97an… masih dingin ga ya disana?

    1. Hanggar PS says:

      lo batunya masih dingin mas bro pi lo malangnya udah mulai panas, memang ckrang dimana

      1. mikebco says:

        sekarang di bandung bro, daerah lembang.. kayanya setipe hihihi

      2. Hanggar PS says:

        di bandung cana juga mulai panas ya bro

      3. mikebco says:

        iya nih, apalagi kalo libur kaya skarang, orang jakarta pada kesini semua haha

      4. Hanggar PS says:

        wah gak enak pasti macett banget

      5. mikebco says:

        pastinya. jalanan bandung isinya plat B semua kalo libur hahaha

      6. Hanggar PS says:

        B – bukan berarti bandung pi jakarta hahahah

  9. Ely Meyer says:

    wow .. fotonya cantik cantik

    1. Hanggar PS says:

      makasih

  10. Jurnal says:

    Foto2nya keren. Alam Indonesia emang cantik ya. Kota Batu pasti adem ya?

    1. Hanggar PS says:

      adem banget sampe dulu pas aku mau ke cangar aku berhenti di masjid sekitar untuk beristirahat, situasi saat itu mash pagi, tau gak apa yang dilakukan warga sekitar

  11. saptriyawati says:

    sepertinya jawa timur banyak daerah pertanian yang menciptakan daya tarik pemamndangan yg cukup indah ya mas

    1. Hanggar PS says:

      iah banyak pertanian itu didaerah cangar sana, lengkap banget kuk malang itu dari pantai, pertanian, air terjun, wahana bermain lengkap banget

  12. Irawan Max Conf says:

    Salam kenal gan…
    makacie atas kunjungannya…
    Great Blog….

    1. Hanggar PS says:

      yaps sama sama

  13. elfarizi says:

    Suasana terlihat segar, bikin mata segar pula🙂

    1. Hanggar PS says:

      ayukkk kesana

  14. Pulsa Shop says:

    itu sawah ya bro ?
    bgs uiii

  15. ivanprakasa says:

    Ah Batu yah… Jadi kangen ama Malang juga jadinya…Pernah piknik disana soalnya…😀
    Anyway fotonya keren😀

    1. Hanggar PS says:

      Makasih Bang Ivan atas pujainnya😀, Piknik ke cangarnya atau ke perkebunannya

      1. ivanprakasa says:

        kemana ya waktu itu?! lupa… kayaknya ke kebunnya deh.. trus gelar tiker dan makan disana…😀

      2. Hanggar PS says:

        wahhhh kebun apel yah pastinya, aku belum pernah kesana kemarin cuman ke pemandiannya itu pun juga gak jadi mandi disana bang

      3. ivanprakasa says:

        hahhaa bukan kebun apel kok… lokasinya mirip gitu taman kayak difotomu…

      4. Hanggar PS says:

        ada fotonya gak bang ivan, jadi penasaran aku, kuk ada tamannya, perasaan kemarin ke sana di sekitarnya gak ada taman gtu

      5. ivanprakasa says:

        ga ada… itu udah lama banget… waktu aku masih SMP… dan jaman SMP buat foto2 itu mahal hehehe😛

      6. Hanggar PS says:

        taun berapa itu bang smp-nya, dan berapa tarif fotonya dulu

      7. ivanprakasa says:

        tahun 2006 kalo ga salah…

      8. Hanggar PS says:

        yahhhh lo gak salah udah melupakan masa jeleknya ternyata bang ivan

Komentar adalah wujud apreasiasi atas artikel saya ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s