Membuat Tulisan Link Bergerak (Bergoyang)


Sekedar menambah info seputar dunia bloging. Habis baca artikel di blog @kurniasepta jadi ingin mengarsip postingan dia tentang blogging. Ini ada tips unik dan asyik tentang dunia blogging yaitu membuat tulisan atau link menjadi bergerak (bergoyang). Berikut ini langkah – langkahnya kawan – kawan :

  • Login ke Blogger
  • Di halaman Dasbor (Dashboard), pilih Rancangan (Design)
  • Kemudian pilih Edit HTML
  • Beri tanda centang pada Expand Template Widget
  • Taruk kode berikut ni diatas kode </head>

<script src=’http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js&#8217; type=’text/javascript’/>
<script type=’text/javascript’>
$(document).ready(function() {
$(‘a’).hover(function() { //mouse in
$(this).animate({ marginLeft: ’12px’ }, 400);
}, function() { //mouse out
$(this).animate({ marginLeft: 0 }, 400);
});
});</script>

  • Simpan template bila telah selesai

Sekarang silahkan lihat di blog Anda akan tampak pada tulisan yang terdapat link akan bergerak bila di dekati mouse. Semoga bermanfaat

Sumber : kurniasepta

17 Comments Add yours

  1. dianluffi says:

    blogwalking ke blognya kak hanggar hehe ,, mantep- mantep kak isinya kok hehee ^^

    1. Hanggar PS says:

      shipp dah makasih, emang mantep tapi sayang belum banyak yang ngunjungin hihihihi, lo tutorial itu aku tulis pasti dah aku coba, lo yang motivasi2 gtu dapet inspirasi dari kegiatan sehari – hari di kantor

  2. dianluffi says:

    oh gtu toh ,,tenang ajah kak nanti juga sedikit dei sedikit bnyak kok ,,nanti sya bantu promot deh hehe,,kak yg di blospot sya bingung mau komen di sebalh mna biasanya suka gagal terus klo mmau komen lewat blogspot ,,klo yg situs OP itu ,,itu pertama kali sya download kk tpi sizenya gede2 bgt di situ kak sya lagi nyari yg sizenya kecil sma sub indo hehe ,,tpi keren kak blognya yg blosgpot juga sya juga mau belajar blosgpot tpi belum di coba hehe

    1. Hanggar PS says:

      ups lupa commentnya tak matiin deh hihihi, ia sih emang kapasitasnya gede gede lo gak sekitar 40 MB (itu yang kecil), ya bisa jadi 70 – 100 MB emang selalu gedhe gtu dek, karena lo terlalu kecil gambarnya malah jelek nantinya, ea ntar tak hidupin deh komennya, makasih lo dah mau bantu promot, ntar aku jua bantu pean promote deh, dan saling sharing blogspot jua yah, aku jua lagi belajar ini

      1. dianluffi says:

        okey kak sip dah hehehe😀

      2. Hanggar PS says:

        pean online pake modem yahhh kuk download segitu kuk terkesan berat

  3. dianluffi says:

    ia kak sya pake modem ,,downlaodnya si aman kak tpi sizenya yg gede bikin harddisk sya ga kuat ,,film OP sya ajh yg paing bnyak dam menuhin hardisk sya mklum hardisknya mai yg 160 jdinya limit hehe ,,OP sya jah udah 10 GB an kak-__-‘

    1. Hanggar PS says:

      yah kesalahan disimpan dihardisk, disimpan di dvd aja, lo mas mah bgitu dah ditonton tak hapus aja gtu, gak suka menyimpan yang udah lalu lalu, toh gak bakal ditonton dan gak suka mengulang film yang dah pernah diliat, dah tau jalan ceritane jadi gak seru gtu

    2. Hanggar PS says:

      lo mas gak pake modem, tapi nembak hotspot orang lain hahahahahah

  4. dianluffi says:

    ia juga si mas tpi maslahnya ini OP sya pengen ajh gtu ngoleksi ,,sya juga kan penggemar film extion sya suak bgt sma jason statham sya juga ngoleksi film dia tpi bebrpa film extion yg lain yg bukan dia yg meranin sma habis di tonton tak hapus juga hehe

    1. Hanggar PS says:

      punya ide aku, dari sebuah hobi koleksi film, contohnya OP, di cdkan trus dibuat cover. membuat cover akhirnya ilmu desain kmu terpakai, jadi deh koleksi one piece yang bisa disewakan, yah bisnis kecil2an gtu

  5. dianluffi says:

    ia juga si kak bener ,,nanti sya coba kak mksh kak idenya hehe ,,klo dipikir2 emng yg suka OP di kolah sya cukup bnyak kak apa lgi adek2 kls sya heboh bgt mintain perepisode OP sma sya -___-‘ sbg kk kls yg baik sya kasi gratis jadinya

    1. Hanggar PS says:

      wah itu ladang itu, lo mau buka usaha kuncinya tentukan target pasar dulu, target pasar itu yang konsumennya

  6. dianluffi says:

    ia kak ,,tpi jujur sya ini paling ga bisa namanya dangang ,,yg ada rugi trus kapok sya kk
    di skola kan ada juga tuh di suruh kewirausahaan ga bisa dapt untung setidaknya dpet nilai doang -___-‘

    1. Hanggar PS says:

      yah paling tidak dapat hasil lah dek daripada tidak sama sekali, semua itu tidak ada yang sia – sia kata pak krishnamurti seorang training terkenal di Indonesia

  7. dianluffi says:

    ia kak nati sya coba ,,maksh kak srannya hehe ^^

    1. Hanggar PS says:

      shipp deh

Komentar adalah wujud apreasiasi atas artikel saya ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s